Reis-Aroma ‘Pandanus’,1 Pflanze günstig online Bestellen

7. März 2011 – 19:25

Reis-Aroma 'Pandanus',1 Pflanze
Pandanusblätter sind im tropischen Asien ein beliebtes Aromamittel. Man verwendet sie insbesondere in Verbindung mit Reis, der durch das angenehm nussige Aroma besonders profitiert. Schneiden Sie einfach ein Blatt von der Pflanze ab, reissen Sie es in Streifen, machen Sie einen Knoten hinein und entfernen Sie das Ganze nach dem Kochen aus dem Gericht. Der Duft der Pandanusblätter entwickelt sich erst beim Welken, die frische Pflanze ist fast geruchlos. Allerdings verflüchtigt sich der Geruch beim Trocknen wieder. In ganz Südostasien werden die Blätter zum Kochen verwendet, um den Speisen die grüne Farbe und den charakteristischen Duft zu verleihen. Reis, Marmeladen, Süßigkeiten, Kuchen, gegrillte Hähnchen etc. werden damit eingepackt und die Blätter vor dem Verzehr entfernt. Schon 6 Monate nach der Pflanzung kann mit dem Abpflücken von Blättern begonnen und über viele Jahre fortgeführt werden. Beim Pflücken muss darauf geachtet werden, dass die oberen 3 – 4 Blätter intakt bleiben, da sonst die Pflanze absterben kann. (Pandanus odorus)

> Infos und Preis: Reis-Aroma ‘Pandanus’,1 Pflanze online Angebote



www.baldur-garten.de



Kommentar schreiben